Три оснастки для ловли окуня.

ОкуньЭта статья взята из англоязычного интернета. Один из рыбаков решил поделиться своими испытанными годами оснастками для ловли окуня, хотя с таким же успехом в наших условиях на это можно ловить и любого другого хищника.

Снасти описанные мной исходят из того что окунь рыба подвижная , перемещающаяся по толще воды и поэтому нужно просто поставить приманку где-то посредине толщи воды и хищник найдет ее.

Итак предлагается Вашему вниманию три вида оснастки с объединяющей идеей ловли рыбы в толще воды.

Разные рыбаки разными путями приходят к примерно подобным решениям. Что , впрочем , подтверждает правильность технических решений.

 

Оснастка со скользящей и фиксированной приманкой.

Оснастка.

Основная леска вместе с поводком , крючком и приманкой имеет возможность перемещаться сквозь ушко вертлюга. Со стороны поводка с приманкой скольжение ограничивается бусиной.

Верхняя часть первого рисунка.

На ветке уходящей вниз размещен груз и поплавок для поддержания оснастки в толще воды. Длину можно регулировать в зависимости от условий рыбалки.

Если немного отпускать и подматывать основную леску , то можно слегка играть приманкой в толще воды.

На нижней части рисунка то же самое , но уже более просто и фиксировано. Получается неплохая закидушка.

В принципе это скольжение не так уж необходимо.

Поплавочная оснастка

Оснастка.

Эта снасть тоже имеет степень свободы в виде скользящего поплавка. Сверху скольжение ограничивается бусиной, снизу тоже. Но поводок и поплавок могут сойтись совсем рядом, точнее совсем в ноль.

Вертлюг имеет возможность движения вверх вниз и приманка вместе с ним.

На рисунке все ясно.